南海仲裁案結果出爐,認為中國大陸對九段線的歷史權利沒有法律依據,南沙群島的所有海上地物,均為礁岩,包括太平島在內。美國在台協會代理發言人蘇阿麗表示,美方對內容沒有任何評論,但是正如同《海洋法公約》所規定的,「我們認為仲裁法庭對本案的裁決,對菲律賓和中國都具有法律約束力。」昨日稍早,在海牙國際仲裁法院宣布結論前,美國國務院發言人柯比說,不論南海仲裁結果為何,美國敦促所有聲索方都要展現克制與尊重法治,別讓南海緊張與不穩定情勢升高。

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

昨晚獲知仲裁結果後,蘇阿麗表示,美方支持用和平的方式解決南海的各項爭端,包括透過仲裁等國際法律機制來解決。蘇阿麗說,美方鼓勵南海主權各聲索方應該要依據國際法,如同《海洋法公約》所訂出的準則,來釐清各自的海洋權利主張,並且彼此合作,跳脫框架,用和平方式處理並解決彼此的爭端。蘇阿麗說,在7月12日,遵照1982年《海洋法公約》所召開的仲裁法庭,針對菲律賓和中國之間的仲裁案做出了裁決。美方對本案內容沒有任何評論,但是正如同《海洋法公約》所規定的,「我們認為仲裁法庭對本案的裁決,對菲律賓和中國都具有法律約束力。」(中國時報)

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}

創作者介紹

簡筱芸臆瑪饞夕餓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()